荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

高某等盗窃公司原材料被抓

  “感谢你们及时出警,将盗窃我们公司塑胶原材料的两名男子抓获。”3月2日,市公安局莫愁湖派出所民警在对一塑胶公司回访时,该公司负责人对民警说。在该局开展的整治重点企业(项目)突出治安问题行动中,该局莫愁湖派出所破获一起盗窃企业内部塑胶原材料案,抓获犯罪嫌疑人高某、吕某,涉案价值8000余元。

  2016年2月5日凌晨2时许,莫愁湖派出所接某塑胶有限公司董事长罗某报警称,发现有小偷在公司偷东西。

  接警后,正在附近巡逻的民警朱家春带领联防队员立即赶到案发现场,他们打着电灯沿该公司东边院墙向西搜寻,在向前搜寻约100米时,发现有一男子扛着两包塑胶原材料准备逃跑。民警迅速上前将该男子抓获,且在路边不远处还发现尚未运走的塑胶原材料8包和用来攀爬入室的木梯。

  经该公司负责人辨认,该男子系公司车间工人高某。民警将其带回派出所调查。经讯问,高某供述其与该公司抽板车间员工吕某合谋,利用木梯进入公司院内,后采用翻窗入室方法盗走车间塑胶原材料10包、价值8000余元的犯罪事实。后民警多次到吕某家走访,向其家属宣传法律政策,吕某于2月25日到公安机关自首。

  高某与吕某系同乡,均系该公司工人。临近春节,两人手中拮据,于是商量将公司内塑胶原材料偷一部分出来卖钱。2月5日凌晨,该公司放假后,高某伙同吕某找来木梯爬上公司院墙卸掉上面的防盗网,然后避开视频监控,进入该公司操作车间,带着车间内的塑胶原材料翻过院墙运出公司。

  目前,高某等已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。(简泷 刘杰)

责任编辑:郑素娟
关键词: 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。