荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市政府资产报告填报试点工作正式启动

  3月7日,市财政局组织召开2015年政府资产报告填报试点工作会议。会议根据政府资产报告报表中的各项填报内容,一一进行梳理,明确填报的责任单位,并就编报方法、工作要求等进行了全面布置。

  会议指出,政府资产报告试点工作对于摸清我市政府家底、夯实政府资产管理基础、防止国有资产流失等具有重要意义。各部门、各地区要提高认识,切实加强领导,责任到人,各单位要建立由资产、财务、纪检、人事、基建、后勤等相关部门组成的政府资产报告试点工作专班,确保按时完成本单位政府资产报表填报工作,并将形成的政府资产分析报告报送至市财政局。要充分发挥联动作用,加强部门与部门、部门与单位间的协调配合。各级财政部门要增强工作主动性,注重发挥各部门、单位和企业的填报主体作用,积极主动做好协调工作,及时帮助解决试点填报过程中的困难和问题,确保政府资产全面、真实反映。要保障经费,专款专用。按照现行财政管理体制,除市财政局统一印发的资料外,各级开展政府资产报告试点工作所需经费,列入同级财政预算。通过政府购买第三方中介机构服务的费用,按照“谁委托,谁付费”的原则,由委托方承担。市财政局适当予以经费补助,发现问题,及时反馈。政府资产报告试点工作既是财政部的统一部署,也是省政府的明确要求。市财政局负责统一组织全市政府资产报告试点工作,各县(市、区)财政部门按照统一安排,结合各地实际具体负责组织开展管辖区域内的政府资产报告试点工作。(记者杨国良 通讯员谢冀源)

责任编辑:郑素娟
关键词: 市政府 资产 试点
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。