荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

采石场塘口复绿工程全面启动

  3月9日,市委、市政府大气污染治理督查组冒雪深入城区鑫安、太平等4家采石场,了解中心城区矿山修复治理情况。督查组还到东宝区子陵铺镇曾庙村,对天峰建材、宝通建材和白云石矿3家在生产采石矿山的复绿情况进行了检查。

  记者随督查组到罗汉山段太平采石场看到,近两天栽种的2000余株女贞树苗正迎风招展。该采石场裸露面积达到80亩,自去年3月启动治理后,已完成石方开挖回填、沟槽开挖、浆砌块石、覆土、脚手架、集水池、排水沟等治理工程。记者随后在石莲国斌采石场、泉口街道采石场、鑫安采石场看到,经过1个多月的施工,本月中旬将开始植树,计划6月底前全部完成。

  据介绍,荆门中心城区周边关闭采石场共29家,集中在2005年至2008年关闭,土地损坏面积估测为134.96公顷。除目前正进行修复的4家采石场外,已有7家采石场先后进行了治理,13家经过专家论证属自然复绿,5家已申请立项报省国土资源厅备案争取治理资金。

  在曾庙村督查发现,宝通建材附近采石后裸露的山体的植树部分已完成。天峰建材和白云石矿附近山体复绿工作也已展开。(记者章辉)

责任编辑:郑素娟
关键词: 采石场 复绿
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。