荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政府系统建议提案交办暨政务督查工作会召开

胡功民出席并讲话

  3月10日下午,市政府系统建议提案交办暨政务督查工作会议召开,对今年建议提案办理和政务督查工作进行部署和安排。市委副书记、常务副市长胡功民在讲话中强调,要积极引领新常态,以主动作为争创建议提案办理新业绩,把握发展大逻辑,以竞进姿态开创政务督查工作新局面。

  市人大常委会党组副书记、副主任陈启华,市政协副主席张峰出席会议。

  胡功民指出,办好建议提案,是跑出荆门“加速度”,实现打造江汉平原中心城市、湖北新兴增长极、全国新型城镇化和城乡一体化示范区目标的必然要求,是化解各种矛盾,构建和谐社会的必然要求,是建设服务型政府、法制型政府,特别是建设人民满意政府的必然要求。他要求,各地各部门要统一思想、凝聚共识,深刻领会做好建议提案办理工作的重要意义;加强领导、强化责任,继续加大建议提案办理工作力度;敢于创新、力求实效,不断提高建议提案办理工作质量。要站在更高的层次上深化认识,增强做好这项工作的自觉性、主动性和创造性,特别要做到变“要我办理”为“我要办理”,通过办理工作推动政府各项工作的深入开展。

  胡功民强调,政务督查工作要紧紧围绕市委、市政府重大决策部署和中心工作,抓好各项重点工作督办检查,确保各项目标任务实现。要提高认识、强化担当,进一步增强做好政务督查工作的责任感和使命感;围绕中心、服务大局,突出抓好重大决策部署的贯彻落实;完善机制、开拓创新,进一步提升政务督查工作成效;建设队伍、改进作风,主动适应新形势下政务督查工作新要求。

  会议还表彰了市八届人大代表建议和市八届政协提案办理工作先进单位和先进工作者,并进行了现场颁奖。国网荆门供电公司、市委农办分别就建议提案办理工作作典型发言。(记者章辉)

责任编辑:郑素娟
关键词: 胡功民 市政府
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。