荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

胡功民:统一思想 大胆探索 做好结合 确保实效

胡功民在加快推进国家新型城镇化综合试点争取及城市停车场建设工作会上要求

统一思想 大胆探索 做好结合 确保实效

  3月10日上午,市政府召开加快推进国家新型城镇化综合试点争取及城市停车场建设工作会,传达国家开展新型城镇化综合试点、加快城市停车场建设文件精神,并就有关工作进行部署安排。

  市委副书记、常务副市长胡功民出席会议并讲话。

  胡功民指出,开展国家新型城镇化综合试点,是全面建成小康社会的战略选择,是扩大内需、增强经济发展内生动力的有力举措,是现代化的必由之路,是落实我市三大战略定位的具体体现,同时,我市已有良好的基础和条件。他要求,要统一思想,增强机遇意识。要领会精神,明确工作要求。切实吃透精神,掌握政策,明确方向,找准着力点,抓紧做好前期准备工作,全力争取国家新型城镇化综合试点。切实抓好规划编制,突出规划的引领作用。要谋划项目,努力提高项目质量。以项目为支撑,明确策划方向、策划主体和策划要求。要大胆探索,不断深化体制机制改革。进一步深化户籍制度改革,完善土地利用机制,推动公共服务改革,创新农村投融资机制。要抓好结合,统筹推进新型城镇化建设。重点与推进农业现代化相结合,与整治农村生态环境相结合,与深化农村综合体制改革相结合,与社会发展事业规划与建设相结合,努力形成全国、全省可复制、可推广的经验和模式。

  胡功民说,加快城市停车场建设是最大的民生工程,是扩投资、稳增长的重要途径,对荆门具有重大现实意义。各地各部门务必加强领导、切实抓好落实,成立工作专班、明确领导责任,抓好项目前期、提高项目深度,加强督办检查、狠抓工作落实,齐心协力、抓紧推进,确保停车场建设工作取得实效。(记者章辉)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。