荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全省春季农机化生产工作会暨农机“三个百万”活动启动仪式在我市举行

全省春季农机化生产工作会暨农机“三个百万”活动启动仪式在我市举行

刘长华宣布活动启动 胡功民出席并致辞

  3月10日,全省春季农机化生产工作会暨农机“三个百万”活动启动仪式在我市举行。100多位来自全省各地的农机专家、新型农机服务主体负责人,全国14家规模农机企业负责人受邀参加了此次活动。

  省农机局局长刘长华出席并宣布活动启动,市委副书记、常务副市长胡功民出席并致辞。

  胡功民在致辞中说,荆门市委、市政府高度重视农业机械化发展,充分发挥农机装备部队主力军作用,加速推进农业农机化,取得了丰硕成果。目前,全市农机总动力达460 万千瓦,主要农作物耕种收综合机械化水平达到76%。我市将以此次活动为契机,积极完善扶持农机化发展的政策,大力培育农机化发展主体,扎实开展我市农机闹春耕活动,迅速掀起春耕大生产的高潮。

  在随后召开的2016年全省春季农机化生产工作会上,刘长华说,抓好春季农机化生产工作事关全年粮食发展目标的实现,各地农业部门要深刻认识抓好春季农机化生产工作的极端重要性,积极稳妥地实施好购机补贴政策,毫不放松农机安全生产,全力以赴抓好春季农机化生产,持之以恒抓好干部队伍自身建设。同时,要高度重视农机化信息宣传工作,不断为农机化发展营造良好舆论氛围。

  活动中,与会者参观了50多家知名农机企业展示的先进农机具,观摩了无人机表演现场、农业机械报废更新拆解现场、购机和报废更新补贴一站式办公现场、农机大数据中心现场和农机创客培训现场等。(记者彭文洁 通讯员范士勇)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。