荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门市交通运输局局长刘启华调研港航海事工作

  3月8日,荆门市交通运输局局长刘启华带队调研指导荆门港航海事工作。荆门市交通运输局副局长高宏林陪同调研。

  在听取了近几年港航海事工作、“十三五”及2016年工作思路和措施情况汇报后,刘启华充分肯定了水运工作近几年来所取得的成绩,特别在抓班子带队伍强管理方面卓有成效,同时“十三五”规划重点突出,2016年工作思路清晰、目标明确、措施有力。

  对于今年的工作,他强调,荆门市港航海事局要按照 “系统标杆、行业典范”的目标要求来狠抓各项工作的落实,做到“八个更加注重”:一是更加注重项目谋划。抢抓当前水运发展历史机遇,谋划项目、争取资金,搭平台、强基础;二是更加注重工程建设。在建工程要加快推进,拟建项目要抓好前期,明确责任人、任务表、路线图;三是更加注重产业培育。指导钟祥、沙洋大力培育港口、航运企业,发展公水联运、铁水联运,振兴汉江、江汉运河航运产业;四是更加注重安全生产。防止松劲情绪、克服麻痹思想,一以贯之的狠抓“平安水域、六化管理”工作措施不放松,盯紧重点水域、重点时段和重点船舶,及时消除隐患,警钟长鸣;五是更加注重信息化建设。进一步加强安全监管和行业管理信息化建设,已有监控和信息化平台要充分发挥好作用;六是更加注重行业管理水平提升。坚持加强行业管理,促进行业规范;七是更加注重队伍建设。按照“加强学习、提升能力、规范管理、注重形象”的要求,再接再厉抓好班子带好队伍;八是更加注重党风廉政建设。认真落实党风廉政建设“一岗双责”,坚持不懈抓好廉政建设,培养一支干净干事的干部队伍。

责任编辑:张易萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。