荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

想学养蜂却动起歪心思 一男子“蚂蚁搬家”盗窃20箱蜜蜂

  10日,沙洋警方宣布破获今年1月以来在五里铺镇发生的系列蜜蜂被盗案10起,抓获一名“采蜂大盗”,缴获被盗蜂箱20箱,为群众挽回损失万余元。

  今年1月以来,沙洋县公安局五里铺派出所接连接到来自山西、河南等地的蜂农报警,称在五里铺镇境内养蜂时蜂箱被盗,损失严重。通过实地勘查,民警发现一个蜂箱重十余斤,不便于携带,分析嫌疑人可能是用车辆将盗窃的蜂箱拖走。民警调取案发时段辖区各个进出路口的监控视频,查找可疑车辆,但并未发现犯罪嫌疑人踪迹。

  随后民警调整思路,分析可能是发案地域周边的本地人作案,并以发案较多的严店村为重点向邻近村组进行排查。2月23日,当排查到严店村黄某(男,48岁)家中时,民警发现其家中无人,但院内摆放着多个新蜂箱,角落里堆置了少数旧蜂箱。经调查证实,黄某平时独自生活,以前从未涉足过养蜂行业,近期也没有购买过蜜蜂,同时被盗蜂农也确认了部分蜂箱系他们的失窃财物,警方确定黄某有重大作案嫌疑。

  2月24日清晨,民警果断出击,在黄某家中将其抓获,现场查扣涉案的20箱蜜蜂。经审讯,黄某供述其一直想学养蜂,看到附近经常有外地蜂农过来采蜜,便动起了歪心思,想通过盗窃来积攒创业基础。于是他经常等到夜深人静之时,采取“蚂蚁搬家”的方式一箱箱地将蜂箱搬到家中。自今年1月以来,他已作案10余起,共盗窃他人蜜蜂20箱,涉案价值1万余元。

  目前,黄某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(通讯员李翔 李琴 记者杨砚池)

 

责任编辑:张易萍
关键词: 男子 盗窃 蜜蜂
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。