荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

客车擅自涨价被查处 拒不恢复原价被约谈

  荆门新闻网讯(记者 丁东明 实习记者 穆娟) 据市民反映,经荆门新闻网网络问政平台曝光,掇刀区团林镇团林到何场的客车擅自涨价被查处后,近期该线路客车又由原来的三元涨成了四元。3月14日,掇刀区物价局会同行业主管部门区交通局成立了专班,专门负责协调处理团林至何场农村客运线路涨价投诉一事。

  3月5日上午,掇刀区物价局联合区运管所到团林至何场客运线路上调查了解了客运票价执行情况。经调查发现,该线路在2月1日前一直按照2008年出台的收费标准执行(3元/人),从2月1日起,在未向掇刀区物价局办理相关手续的前提下涨至4元/人。在发现这一情况后,该局立即向该线路司机宣讲了相关政策,责令其立即整改。

  3月7日,该路线负责人将票价调整至原来的3元,但从3月8日起又涨到4元。3月14日上午,掇刀区物价局会同行业主管部门区交通局成立了专班,专门负责协调处理团林至何场农村客运线路涨价投诉一事。上午十点,区物价局和区交通局对该线路负责人进行了约谈,责令其立即整改。并定于15日向该线路负责人下达《责令整改通知书》。若该线路未在规定时间内恢复票价,掇刀区物价局将转入检查程序,对其立案。并根据相关的法律法规对其进行严肃查处。

  相关新闻:市民投诉客车涨价 物价运管联合查处

 

责任编辑:张易萍
关键词: 客车 涨价 网络问政
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。