荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

今年建5000个热点 市民免费上网

  昨日,中心城区无线WiFi全覆盖工程启动仪式在中天街举行。我市将依托“百米生活”WiFi建设项目,全力建设无线城市。2016年,在中心城区公共区域布设5000个WiFi热点;未来三年,我市将完成16000个热点建设,实现县级以上城区公共区域WiFi全覆盖。

  该项目总投资3.6亿元,所有终端设备免费、市民上网免费,主要通过广告投放和大数据挖掘来盈利。其网络统一、登陆方便、联网快捷,并且经过公安部备案认可,其服务器已安放在市公安局网安支队,能够保证网络安全。

  2015年6月,市政府与深圳百米生活科技有限公司签订了战略协议,“百米生活”WiFi建设项目被纳入智慧荆门建设范畴。今年,我市出台了推进智慧城市建设规范性文件。“百米生活”项目在智慧城市建设中承担设备快速网络布点、建设新型农村移动供销服务、构建智能管控防控体系、创建华中百米云计算服务中心、发展移动互联教育、搭建大型综合电商平台、推动智慧支付、发展无线智慧旅游等多项任务,还将在我市建立百米产业园,带领设备制造商入驻荆门高新区。(记者戴永君)

 

责任编辑:张易萍
关键词: 热点 上网 市民
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。