荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

男子私刻印章 换来一年四个月刑期

  湖南男子带着发财梦到荆门,帮人刻假章、办假证,其行为已构成伪造国家机关印章罪、伪造事业单位、人民团体印章罪,近日被市中级人民法院判处有期徒刑一年四个月。

  肖某今年43岁。2013年,肖某听老乡介绍刻假章、办假证很赚钱,遂从湖南来荆门,老乡将办假证的一套方法教给肖某,肖某便干起了刻假章、办假证的买卖。肖某印了一批刻章广告,走街串巷四处张贴,还从武汉买来空白的假证。有客户找上门,肖某按照客户的要求,到杨某、李某夫妻的店里,花20元制作假印章,肖某再利用假印章制作毕业证、房产证、土地使用证等,后以60至100元的价格出售。

  案发时,民警从肖某的住处查获“市教育局”“市房地产管理局”“沙洋县沙洋镇卫生院”“湖北省出生医学证明专用章”等8枚伪造印章。

  两级法院审理认为,肖某、杨某、李某的行为均已构成伪造国家机关印章罪、伪造事业单位、人民团体印章罪。肖某在犯罪活动中,处于承上启下的作用,将自己作为购买方与制作方的交易平台,社会危害性较大,应从重处罚。鉴于三人如实供述其犯罪行为,均可酌情从轻处罚。遂判处肖某有期徒刑一年四个月,杨某有期徒刑一年两个月,李某有期徒刑一年两个月,缓刑两年;对犯罪工具予以扣押。(记者朱琳 通讯员方慕哲 胡兵)

 

责任编辑:张易萍
关键词: 男子 印章
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。