荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

这个国际警察节,荆门龙泉警营的警察蜀黍蛮拼的

  中新网湖北新闻3月17日电 (龙轩)3月14日对于平常老百姓而言,可能只是365天里普普通通的一天,而对于人民警察而言,这是属于他们自己的节日。但以黄津剑所长为首的龙泉警营都忙碌于手中的警务工作,根本不记得还有这样一个节日。

  7时30分,巡防大队三中队队员陆续来所。7时50分,正式点名。大队长刘静在做好两会安保、设卡盘查、三全巡逻三项部署后,10名队员整装待发,或驾驶流动警务车或骑行警用自行车准点来到各自执守点开展工作。7时30分,全体值班人员早早地来到值班室,互道问候,整理内务,打扫卫生,交接枪支、案件,开始全天的工作。

  8时20分,第一个警情:一女士因债务纠纷被人盯梢,民警耐心地接待双方当事人,制作材料,宣讲法律,嘱其双方通过合法途径解决问题。9时,分局政工室罗主任、督察大队杨督一行来所开展两会安保突访,要求大家恪尽职守,在做好值班备勤的同时,密切关注社会面的治安动态,全力维护社会稳定。9时30分,邹大爷在天鹅广场红金龙KTV门前捡到一钱包交至派出所。民警迅速清点财物,联系石牌派出所,通过信息员找到治保主任,通知到失主本人。10点整,由省厅督察总队副总队长带队,带领全国“两会”安保专项督察工作小组一行来到派出所开展暗访,抽查了户籍室、值班室、办案区的工作情况,听取了派出所“五访”工作落实、社会面治安防控、重点群体和重点人员稳控、公安机关内部安全管理等方面的汇报。11时21分,值班民警配合将“3.12”非法限制他人人身自由的陈某、向某某送至拘留所执行拘留。

  12时5分,12路公交车司机与一摩托车车主因让道在工商街十字路口发生互殴,民警快速出击,制止事态,并开展案件侦办工作。“刘云,吃完饭后把今天警情赶紧往警综平台录一下,今天事多,别耽误了。” 林哥憨笑着说。“再让你说警情、警情的,你看看,又来警了。”“艺海港湾门口有人拿刀子打架的,你们去看看。”光天化日之下还拿刀子,几个人的神经瞬间绷紧了。12时37分,勤哥、彦哥开着警车,一路向北!刚一到艺海港湾门口,一个卖香蕉的中年女子说“跑了,跑了!,警察大哥,你们听我说,这个是我老公,脑子有点病啊。我俩是卖水果的,因为买卖的一点事吵了几句嘴,我那个男的就在我摊上拿起一个水果刀来,比划了一下接被我夺下来了。没有打架,没有打架。”原来虚惊一场。“你赶紧的收摊吧,把你男人领回家,看好他别让他出来惹事,真捅了人,你就是卖上一年水果也挣不回来!”勤哥笑着说。

  13时48分许,一群众报警称,有人在医药公司路口打架。民警迅速赶到现场将两人分开,分别询问情况。经了解,两人开车发生了碰擦,互不相让,从而发生了口角。民警努力开展调解,两人终于达成协议。14时52分,王女士在车站路捡到一钱包交至派出所,民警通过一信息员找到失主。15时14分,居民赵某与租客周某因交房租问题发生争执,请求派出所民警调解。经过一个小时的耐心劝导下,周某同意将未付的房租交清。

  赵某、周某刚刚离开派出所,16时11分,一传销人员急匆匆跑到派出所请求解救同伴,民警通过仔细排查,直至17时29分终在工商街美佳乐小巷一居民楼九楼出租屋内捣毁一传销窝点,成功解救1名传销人员。17时30时,派出所的警花们该下班回家了,值班的警察蜀黍们还在紧张、忙碌地工作着。

责任编辑:郑素娟
关键词: 警营 龙泉 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。