荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

聚盛国际小区居民盼治乱

  近日,家住荆门高新区·掇刀区交通大道聚盛国际小区的汪先生向本报反映,小区物业管理存在“五乱”,即安全管理乱、停车秩序乱、卫生脏和乱、水电费缴纳不按政策乱收费、服务质量差和乱。为此,他曾多次向该小区物业公司反映,但是一直没有改善。

  “尤其是水电费,市政府给我们定的小区居民生活用水,第一级每吨为2.42元,生活用电第一档电费每度0.57元。物业公司代收小区居民水电费,却不执行市物价局阶梯水价和电价的规定,一律按照水费每吨3元、电费每度0.68元收取,物业管理费没有经过业主全体大会讨论同意,私自按每平方米1.05元收取。”据汪先生讲,聚盛国际小区没有配备监控设施,安保就少了一道屏障,给了小偷可乘之机,多户小区居民家中被盗,损失数万元。

  3月17日,记者随同汪先生来到聚盛国际小区,发现小区门房处的起落杆成了摆设,外来车辆可以任意进出,随意停车。小区内没有安装摄像头,没有路灯,楼道内也没有灯,还充斥着各种垃圾,无人清理。

  记者还采访了多位小区业主,业主们普遍反映小区物业管理公司只收费,不作为,小区绿化差,环境卫生差,没有路灯、监控设施、消防设施和健身器材等,而且水电费偏高,不执行市物价局的规定。

  此外,汪先生还说,“小区没有路灯,连楼道的灯都没有,住户夜晚门都不敢出,年迈的老人和儿童出行更加困难。”

  “我们都入住两年了,现在小区还没接入天然气。”汪先生希望小区物业能加强管理,对不合理之处逐步完善,水电费和物业管理费能按照合理的价格收取。(记者 辛文)

 

责任编辑:张易萍
关键词: 居民 聚盛国际
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。