荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

持法院判决书办理身份证 湖北京山警方抓获网上逃犯

  人民网京山3月21日电 2016年3月21日,湖北京山警方将网上逃犯孙梦(化名)移交广东珠海警方。19岁的女青年孙梦(化名)由于半年前在广东参与抢劫被列入网上逃犯,日前,孙梦来到京山县公安局新市派出所户籍室办理身份证,被细心的女民警认出,将其当场抓获。

  3月14日上午,新市派出所户籍民警何蔼像往常一样为市民办理各种手续。这时,户籍室里进来一名年轻女子。“我想办个身份证。”年轻女子告诉何蔼。何蔼按照平日工作习惯,将该女子的户口信息在网上进行比对,发现孙梦竟是网上逃犯。见民警面有疑惑,年轻女子拿出一份法院判决书。但何蔼认为既然案件已经了结,就应该撤销在逃信息。为慎重起见,何蔼让孙梦留下联系方式,次日再办理。经责任区民警与广东警方联系,确认孙梦为广东珠海警方网上逃犯,2015年7月,孙梦因参与抢劫被珠海市高新区分局于当年8月11日列为网上逃犯,一直未到案。2015年8月12日又因涉嫌盗窃被广东惠州警方刑事拘留后判刑,2016年3月10日刑满释放。

  次日,再次来到派出所办理身份证业务的孙梦被民警抓获。经讯问,嫌疑人孙梦对其作案事实供认不讳。(谢征宇)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。