荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全市道路客运市场“打非治违”攻坚行动启动

打击客车站外揽客、串线经营、出租汽车拼客甩客等行为

  近日,市运管处安排部署全市道路客运市场“2016打非治违攻坚行动”。此次行动旨在巩固去年的“飓风行动”成效,进一步遏制非法经营行为以及各类违法违规经营行为。

  此次活动将持续到年底,主要任务是:规范客运车辆经营行为,依法查处客运车辆站外揽客、串线经营、不按批准的客运站点停靠、不按客运服务规范经营等行为;规范出租汽车驾驶员经营行为,依法查处强行拼客、拒载、不使用计价器或不按计价器收费、无服务监督卡等行为;规范出租车车容车貌,整治车辆“脏、乱、差”现象;依法查处非法从事出租汽车客运经营的车辆。

  活动组建7个执法专班,采取日常监管与重点时段集中稽查相结合、异地交叉执法与突击执法相结合的形式展开行动。监管重点为市内客运班线以及荆门城区火车站、汽车站、亿达花园、城南新区、市一医等重点区域和主要路段。市运管处要求各专班要严格执法、依法行政,做好证据的采集及保存,对非法营运车辆,坚决从严查处。同时鼓励市民共同参与监督,对非法经营的“黑车”,注重收集证据并及时举报。(通讯员车千里)

责任编辑:郑素娟
关键词: 打非治违 客运
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。