荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

钟祥市洋梓小学着力提升课堂教学效益 科学课倍受欢迎

      为进一步确立精细化管理理念,规范学校教学管理工作,积极实施素质教育,深入推进课程改革,全面提升教学质量,本期以来,钟祥市洋梓小学在提升课堂教学效益狠下工夫。

      一、要求全体教师依据课前备好的教案中的思路,结合课堂教学实际开展课堂教学活动;课堂教学过程中,坚持启发式、讨论式教学,积极倡导自主、探究、合作交流的学习方式,着力构建高效课堂。

      二、音乐、美术、信息技术、体育等学科,在课堂教学过程中必须到专业教室上课,充分发挥专业教室的功能,确保器材的使用率、实效性。

     三、科学课等学科必须认真上好实验课,积极倡导教师自制教具,确保演示实验、学生实验达规定要求,每周带学生上一节室外课,不许空洞说教,坚决杜绝那种“一张嘴、一本书、自由式、低效果”的课堂教学。

     该校校长坚持每天巡察“看课”、“推门听课”,发现不良情况即发通报,督促教师及时改进自己的课堂教学,此项工作切实落到了实处,激发了学生的创新精神,培养了学生的实践能力,为全面推进素质教育、培养有竞争力的创新性人才打下了坚实的基础。(何芹玲)

                                                学生在室外上科学课

 

责任编辑:郑素娟 作者:何芹玲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。