荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

2016全市儿童口腔综合干预项目启动

  3月7日,市口腔医院正式启动2016年荆门市儿童口腔综合干预项目,计划对城区24所幼儿园进行第二次免费局部涂氟与健康教育,并对全市100所小学7至9岁学生进行免费窝沟封闭和免费局部用氟。

市口腔医院承担的中国儿童疾病综合干预项目——免费局部用氟进入石桥驿中心幼儿园.webp

市口腔医院承担的中国儿童疾病综合干预项目——免费局部用氟进入石桥驿中心幼儿园

市口腔医院承担的中国儿童疾病综合干预项目——免费窝沟封闭进入仙居小学.webp

市口腔医院承担的中国儿童疾病综合干预项目——免费窝沟封闭进入仙居小学

  目前,为3至6岁幼儿局部涂氟防龋、免费口腔疾病普查以及口腔卫生保健知识宣教工作正在进行中。

免费窝沟封闭现场.webp

免费窝沟封闭现场

市口腔医院儿童牙病防治科主任敖川北向儿童讲解正确的刷牙方法.webp

市口腔医院儿童牙病防治科主任敖川北向儿童讲解正确的刷牙方法

市口腔医院护牙天使在幼儿园为儿童做口腔健康检查并记录.webp

市口腔医院护牙天使在幼儿园为儿童做口腔健康检查并记录

市口腔医院儿童牙病防治护牙天使在为幼儿园小朋友免费局部用氟.webp

市口腔医院儿童牙病防治护牙天使在为幼儿园小朋友免费局部用氟

儿童牙病医生在为儿童免费窝沟封闭.webp

儿童牙病医生在为儿童免费窝沟封闭

护牙天使在仔细检查儿童口腔健康状况.webp

护牙天使在仔细检查儿童口腔健康状况

护牙天使专注观察幼儿患龋情况.webp

护牙天使专注观察幼儿患龋情况

  免费窝沟封闭及免费局部用氟是经典的有效预防龋齿的措施。市口腔医院自2008年正式启动儿童口腔综合干预项目,时至今年已有八年。通过项目实施,达到了促进我市儿童口腔疾病健康教育水平的提高,增加儿童口腔疾病防治知识的知晓率,降低儿童乳牙患龋率的目的。同时,也逐步提高了家长、幼师对幼儿口腔保健重要性的认识,转变了部分家长的认识观念。坚持不懈、持之以恒的做下去,定会唤起牙科医生、家长、教师、学校、政府、社会共同关注儿童的口腔健康,提高儿童的身体素养。

  据了解,本次活动将持续到5月底。

责任编辑:张易萍
关键词: 口腔 儿童
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。