荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门破获一起合同诈骗案为企业追回损失32万余元

  新华网武汉3月25日电(通讯员曾涛、刘杰)一男子虚构身份与钟祥一电缆公司签订合同,骗得该公司32万余元货款后,隐姓埋名玩失踪。警方通过微信搜索,最终锁定该男子踪迹。3月25日,湖北省钟祥市公安局对外宣布,该局经侦大队破获一起合同诈骗案,抓获犯罪嫌疑人王某忠,追回损失32万余元。

  2015年9月,钟祥一电缆公司副总经理董某向钟祥警方报案称,2007年12月,一恩施男子虚构身份,以先支付部分货款的方式骗取公司信任后,与公司签订了价值47万余元的合同。公司将47万余元的电缆发往恩施后,却一直没有收到该男子的剩余货款。数年来,公司多次派人到恩施寻找该男子未果,万般无奈之下遂报警求助。

  接到报警后,钟祥警方多次前往恩施等地开展调查。2016年2月,民警从当年嫌疑男子向钟祥该电缆公司转账的账户入手开展侦查,发现开户人为恩施人王某。民警侦查还发现,当年用虚构身份签订合同的系王某的弟弟王某忠。但是王某忠早已举家搬迁,电话号码也已发生变更,寻找王某忠变得困难重重。

  3月1日,民警获得一个王某忠已停用的电话号码。民警偶然将该电话号码输入微信中查找联系人,却意外发现该电话号码绑定的是一家高档家具厂的微信营销号。民警将该微信号加为好友,对其微信信息进行分析,发现该家具厂位于武汉市江岸区。经过多日调查,民警最终证实王某忠便是该厂的实际经营人。3月15日下午,民警以洽谈业务方式约见王某忠,最后在一茶楼内成功将其抓获。

  经审讯,王某忠如实供述了其虚构身份,以购销电缆线为名,采取先支付部分货款的方式,获得钟祥该电缆公司的信任,骗得该公司货款328400元后逃匿的犯罪事实。后王某忠向钟祥该电缆公司退还了当年诈骗所得货款。

  据了解,王某忠,男,52岁,恩施人。9年前他因承包工程失败,无力偿还,遂想到通过虚构公司和身份的方式骗取钱财。他从发包方处领到47万货款后,向钟祥该电缆公司支付了15万元骗取了他们的信任,当钟祥公司发货后,他却将剩余32万余元卷款潜逃。因害怕警方追查,遂隐姓埋名,经营一家高档家具厂,但他没想到时隔9年,仍然无法逃脱法网。

  目前,王某忠已被取保候审,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:郑素娟
关键词: 荆门 诈骗案
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。