荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

襄荆高速湖北段烟花车追尾 车头被挤扁

QQ图片20160327083640

  图为救援现场。 张四海 摄

QQ图片20160327083632

  图为救援现场。 张四海 摄

QQ图片20160327083646

  图为救援现场。 张四海 摄

  荆门新闻网讯 (记者 丁东明 通讯员 张四海)3月26日6时41分,襄荆高速湖北荆门往襄阳方向1647公里处,一辆满载烟花的货车与另一辆货车发生追尾,车头被挤扁,一名司机被困。

  接到报警后,荆门市月亮湖消防立即出动2辆消防车、12名官兵赶赴救援。7时13分,消防官兵抵达现场。只见一辆货车驾驶室被完全挤扁,驾驶室固定点已完全断裂,随时有倒下的危险,司机被死死卡在驾驶室内,伤势较重。

  消防官兵对现场进行侦查时发现,该货车内载有烟花,便与高管人员联系,对高速公路实施交通管制,防止意外发生。另一方面,消防官兵用救生绳对驾驶室进行固定,防止救援过程驾驶室倒下,造成人员伤亡。随后,消防官兵利用抢险救援车对驾驶室进行牵引,增大救援操作空间,再用液压扩张器、液压撑顶器等破拆器材进行救援。经过半个多小时的紧张救援,被困司机终于被成功救出。

  目前,该司机已送至医院进行治疗。

责任编辑:丁东明
关键词: 襄荆高速 湖北
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。