荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

22亿元发展基金助力荆门城市建设

  3月24日,记者从农谷投资有限公司获悉,荆门华夏城市发展基金首期12亿元资金已全部到账,这将有效促进我市中心城区城建项目尽快实施。

  荆门华夏城市发展基金是由农谷投资公司与华夏银行武汉分行共同合作设立,由天阔投资担任基金管理人。今年2月1日,荆门盈天城市建设投资基金中心(有限合伙)正式在荆门注册成立,基金总规模22亿元,首期12亿元,其中华夏银行作为优先级有限合伙人出资人民币10亿元,基金期限7年,可延期2年。

  目前,荆门华夏城市发展基金已与我市2016年中心城区城建项目计划对接,将对市政道路、绿色生态、市政公用设施、地下综合管廊、公共服务等项目进行股权投资,预计总投资额近23亿元,相关项目清单已由华夏银行总行审定。

  下一步,农谷投资公司将加快推进基金落地,积极推动与中国农业银行荆门分行、中国光大银行武汉分行、中国平安银行武汉分行合作,分别在我市设立城市发展基金,预计基金总规模将达到70亿元,主要用于投资我市城区综合管廊、市政改造、棚户区改造、保障性住房、公共建筑等领域建设;加强与金融机构的深度合作,引入优质金融资本和专业管理团队来参与我市城市建设发展,实现基础设施现代化建设,推动荆门建设国家新型城镇化和城乡一体化示范区。(记者郭立 通讯员严静)

责任编辑:郑素娟
关键词: 基金 城市建设 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。