荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县坪坝镇小学开展爱鸟护鸟活动

  为了增强学生热爱家乡、热爱自然,进一步做好2016年“爱鸟周”宣传活动,切实保护野生鸟类资源,广泛掀起爱鸟热潮,增强社会生态保护意识,近日,京山县坪坝镇小学举行“爱鸟护鸟周”活动。

  本次“爱鸟周”活动的主题是:“美丽坪坝,让鸟儿自由飞翔”。 活动中将向学生发放宣传资料,宣传野生动物保护法;每个班出一期主题为“科学爱鸟护鸟”的板报;在全校开展一次爱鸟、观鸟、护鸟绘画展和鸟类摄影图片展活动。

  同时学校计划与林业部门联合,相继开展“亲手放飞”、“我为小鸟做个窝”、“爱鸟宣传进社区”等活动,而且决定今后每年都将在春秋两季举行这样的活动。通过活动,让孩子用自己的方式,将爱鸟、护鸟意识宣传给每一位家长、每一位邻居,从学校辐射到社会,让全社会都参与到爱鸟、护鸟的行列,为建设和谐、魅力、富裕的坪坝,贡献自己的力量!     

责任编辑:张易萍 作者:文发
关键词: 京山 爱鸟周
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。