荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

掇刀区农业局驻横店村帮助扶贫对象种植扁豆

  3月28日上午,天色尚早,村庄还处于一派闲适景象,但不时从田间地头传来的劳作声,还是让这略显宁静的村庄瞬间鲜活了起来,原来这是掇刀区农业局为配合春播工作特组派7个扶贫工作队在结对帮扶村--横店村帮助扶贫对象种植扁豆。

  掇刀区农业局所驻横店村共有51名贫困户,前期,该局通过走访调研、实地查看、上门咨询等方式,收集汇总了贫困户反映强烈的困难、问题和产业发展意向,并结合单位优势和贫困户“老、弱、病、残”等实际,制定了具有行业特色的产业扶贫方案。

  种植扁豆就是其中的一项产业发展方向。扁豆素有耐旱力强、适土性强、周期短、成本低、劳动强度低、产量高等特点,可解决贫困户资金不足、劳力不足、耕地不足、土地零散等问题,是掇刀农业局在扶贫工作中深入思考的产物,具有很强的针对性和可操作性。

  截止3月25日,该局已完成了对包联户的政策解说工作,其间分别详述了扶贫相关政策和产业发展建议。目前,该局正通过身体力行向贫困户亲授扁豆种植技术,同时,希望依托后续技术跟踪服务和产业增收结果来打消农户的踟蹰,完成对农户的产业初期结构调整,实现脱贫目标。(通讯员 孙政)

工作组为扁豆铺上地膜

图为工作组为扁豆铺上地膜。

责任编辑:张易萍 作者:杨廷文
关键词: 掇刀 扶贫 农业 种植
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。