荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

凭小票抽中大奖,充进的话费不能用

  “花了50元买了500元的话费充值卡,没想到才打了几次电话就再也打不成了。”昨日,市民刘女士告诉荆门晚报记者,去年12月,她在城区某商场门前参加了凭购物小票抽取手机充值卡的活动,中奖并下载了通话软件,但充入话费后只拨通过几次电话就再也不能使用,感觉上当受骗,所以想借晚报提醒广大消费者不要上当。商场举行的抽奖活动会有假?通话软件又是怎么回事?记者就刘女士反映的情况进行了调查。

  市民讲述:凭小票抽中大奖,充进的话费不能用

  据刘女士介绍,去年12月,她到某商场购物,商场门前有人宣传“购满25元可凭小票免费抽取话费”的活动,现场有不少人排队咨询。刘女士说,举办者设置了5个奖项,一等奖是加100元送1000元手机充值卡,二等奖是加50元送500元手机充值卡……

  刘女士抽中了二等奖,觉得花50元可领取500元电话费挺划算,当即付了50元。对方给了刘女士5张100元的话费充值卡,并在她的手机上下载了一个拨打电话的软件(I商话)。

  “充值后的头几天还能正常使用,可过了几天就无法拨打电话了。”刘女士说,感觉自己上当受骗了。

  记者求证:通话软件不能用,客服电话打不通

  昨日,记者根据I商话充值卡背面的文字提示,用苹果手机扫描了充值卡背面的二维码,进入下载页面下载了该软件,整个过程很顺利。但下载后点击软件提示“在此iphone上未受信任。在信任该开发者之前,其企业级应用将不可使用。”

  随后,晚报记者拨打了I商话的全国统一客服电话,通过语音提示转到人工服务时突然通话结束。

  商场辩解:此类抽奖活动并非商场组织

  商场门前的“凭购物小票抽取充值卡”活动,是商场举办的么?当事商场总服务台工作人员介绍,活动并不是商场组织的,商场举办的活动都会带有商场的标识。

  但有知情者介绍,这类抽奖活动确实不是商场举办的,但获得了商场的允许,有的还与商场签订了场地租赁协议。

  律师说法:若将场地租赁给充值卡发售商,商场要担责

  湖北新天律师事务所刘军律师介绍,就此案例分析,充值卡发售商要承担消费者受到的损失。

  

  另外,若商场将场地租赁给充值卡发售商举办抽奖活动,双方有租赁协议的,视为商场有义务承担责任;若商场明知发售商以联营的名义对外宣传但没提出反对意见的,视为商场认可这个活动,那商场也应担责。(记者 刘娇)

  原标题:凭购物小票在商场门前抽奖 奖品是手机充值卡,充的费不能用

责任编辑:郑素娟
关键词: 抽奖 荆门 骗局 维权
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。