荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

京山县委原常委、政法委原书记徐伏安被开除党籍和公职

  据荆门市纪委消息:近期,经荆门市委批准,荆门市纪委对京山县委原常委、政法委原书记徐伏安开除党籍和公职。

  经查,徐伏安违反组织纪律,利用职权或者职务上的影响违反有关规定,在干部职务晋升方面为他人谋取利益,收受他人财物。违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜借机敛财,违反有关规定从事营利活动,利用职权或者职务上的影响侵占他人财物,滥发津补贴。违反工作纪律,不正确履行工作职责批准下属公款旅游、致使单位接待费用超标,利用职权或者职务上的影响干预和插手司法活动、执纪执法活动,收受他人财物。利用职权或者职务上的影响,为他人在征兵、矿山整治、企业经营方面谋取利益,收受他人财物,单位索取他人财物,套取、截留专项资金。其中,利用职权或者职务上的影响,为他人谋取利益,收受他人财物;单位索取他人财物;套取、截留专项资金的问题已涉嫌犯罪,其涉嫌犯罪问题由司法机关依法处理。

  徐伏安身为党员领导干部,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经荆门市纪委常委会研究并报荆门市委批准,决定给予徐伏安开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得。

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。