荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

中心城区2016年度国有土地上房屋征收计划公布

征收项目37个 总补偿35.5亿元

  近日,记者从市政府房屋征收与补偿管理办公室了解到,经市政府审批同意,我市中心城区2016年度国有土地上房屋征收计划正式公布:2016年度中心城区国有土地上房屋征收项目共计37个,计划征收房屋面积94.97万平方米,征收补偿总概算35.5亿元。

  为规范中心城区国有土地上房屋征收与补偿,依法推进房屋征收工作,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《市人民政府关于做好中心城区国有土地上房屋征收与补偿工作的意见》等相关规定,经市政府审批同意,市国有土地上房屋征收与补偿委员会编制了《2016年度荆门市中心城区国有土地上房屋征收计划》。

  据悉,此次中心城区37个征收项目主要涉及棚户区改造、市政道路建设、生态建设三大类,其中棚户区改造项目24个,包括原电石厂、原通用机械厂、北郊粮库居住区、原物资公司家属区、龙山脊片区以及关坡社区等;市政道路建设项目12个,包括象山大道综合整治、荆门高速路出入口综合整治、果园二路东段、果园三路西段等;生态建设项目1个,系杨湾公园建设项目。(记者钱华云 通讯员董云)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。