荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市住房公积金管委会全体会议召开

胡功民在市住房公积金管委会全体会上要求

加强和完善住房公积金制度建设

  3月30日上午,市住房公积金管委会全体会议召开。市委副书记、常务副市长胡功民在会上要求,要以“三提”为抓手,进一步加强和完善住房公积金制度建设,促进我市住房保障建设和经济社会全面发展。

  会上报告了2015年度我市住房公积金归集使用计划执行情况和2016年计划安排,管委会各委员对有关事项进行了审议,并提出了意见和建议。

  胡功民指出,住房公积金事业关系到广大干部职工的切身利益,关系到地方经济发展和社会和谐进步。过去一年,是我市住房公积金制度改革创新力度最大、群众受益最广泛、社会各界反响较好、制度建设成效显著的一年,但在发展进程中仍存在一些亟需解决的困难和问题。他要求,要突出重点,以“三提”为抓手,进一步提高住房公积金制度覆盖面、提高住房公积金使用效率、提高群众对住房公积金满意率,推进住房公积金制度持续健康发展。要履职尽责,努力营造住房公积金制度建设良好氛围。随着住房公积金资金规模的不断扩大、贷款总量的快速提升,住房公积金运行面临的风险也在加大,再加上今年房地产市场形势的不确定性,在放宽使用住房公积金的同时,更要加强管理、防范风险。公积金管理中心要加强监督检查,加强部门协作,加强自身建设,深化改革,开拓进取,扎实工作,为荆门经济社会跨越式发展做出新的更大贡献。(记者章辉)

责任编辑:郑素娟
关键词: 公积金 会议 胡功民
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。