荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

男方购买生育保险 可享10天陪护津贴

  荆门新闻网讯(记者丁东明 实习记者王婷婷)近日,有网友通过荆门新闻网网络问政平台咨询:“女方没有购买生育保险,但男方购买了生育保险,可以享受生育保险的哪些福利?”记者就此事咨询了市人力资源和社会保障局。

  市人力资源和社会保障局下属单位市医疗保险管理局相关负责人回复,如女方没有办理生育保险,但男方办理过生育保险,在男方参保次月起满10个月后,可以申请10天的陪护津贴。申请津贴需要的相关材料有:在所属单位人事部填相关表格,然后将结婚证、出生证、医保证的原件和复印件交于所属单位人事部。人事部的相关负责人到人力资源和社会保障局办理即可。

责任编辑:郑素娟
关键词: 网络问政 生育
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。