荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

农行向阳支行筑牢运营管理“防火墙”

  近年来,农行湖北荆门分行向阳支行始终抓好"三化三铁"创建工作,并结合所辖网点实际,因地制宜筑牢运营管理"防火墙",取得了较好成效,所辖6个网点全部达标。其中"三铁"单位达到3个,"良好"单位达到3个。

  据了解,为了实现早日跨入运营基础管理质量过硬的"三铁"标杆单位,该行下了"四大功夫":一是狠下"笨"功夫理思路。针对"三化三铁"考评内容多的实际,该行每天组织员工采取由员工轮流主持晨会和夕会方式,像小学生一样逐个厘清理会每项内容,并相互出题回答,反复背诵,加深记忆,直到熟悉各条条框框为止。二是狠下"硬"功夫反复练。该行一些员工由于年纪较大,记忆力差,对学过的规章制度忘记快,学习效果不明显。为了帮助老员工迎头赶上,该行将各项新制度、新办法和风险提示函等及时进行打印,分发给每一位员工传阅。对年纪较大且较难记的"规章",要求他们则通过手抄在笔记本上,利用上班前后"过回电影",一次不记得两次记,直到触类旁通,终于熟练掌握"三化三铁"考核评价的标准和要求。三是狠下"感"功夫求实效。为保障"三化三铁"各项工作的全面开展,该行三个一组、两个一伙结成"学习小组",相得益彰共切磋学习,通过积极配合,从学习业务知识、熟练掌握制度规范入手,共同互换学生、老师角色,大家进步很快 。四是狠下"改"功夫寻方法。针对营业机构"三化三铁"创建涉及面广、工作难度大的实际,该行要求柜台员工在柜面业务办理遇到问题时,要实时查询作业指导书,并通过业务运行响应平台向上级行相关部门咨询请教与沟通,查找工作中存在的问题,并配合做好整改工作,坚持做到有疑有查、有查必复、有底稿必改。通过"三化三铁"创建工作"望、闻、问、诊",确保"三化三铁"制度落实到位,杜绝安全隐患。(通讯员孙辉 曾菊)

责任编辑:郑素娟 作者:杨廷文
关键词: 农行 荆门 运营 管理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。