荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门巡警:让先烈听听我们的故事

扛起巡警的大旗

扛起巡警的大旗

副支队长毛良雄讲98抗洪巡警故事

副支队长毛良雄讲98抗洪巡警故事

8

9

7

  清明前夕,湖北省荆门市公安局巡警支队举办了一场“魅力巡警故事会”,并前往革命烈士陵园缅怀先烈。

  “唱响巡警好声音,传播巡警正能量,我把故事讲给先烈听。”4月1日上午,荆门市公安局巡警支队以讲述警察故事这种特殊的形式,来缅怀公安先烈。魅力巡警故事会上10名巡警讲述了发生在他们自身和队友身上的警察故事。

  民警所讲的故事里,有深夜救助老人的,也有创新开展警校共建的,有全年无休开展反扒的,也有蹲守无数个日夜抓捕抢夺犯的。同时,也有年轻民警讲述如何跟着师傅学习出警经验的故事,每个朴实的故事背后都每名巡警默默的奉献和付出。

  “每年清明节都是去烈士陵园扫墓,今年用讲述警察故事的形式来缅怀公安先烈,更加触动了每名民警的内心,并激励着我们更加努力的工作,向先烈致敬。”已在巡警工作20年的民警许军说道。

  在革命烈士陵园里,全体民警列队肃立,听老民警讲革命烈士解德玉的事迹,重温入党誓词。民警们在烈士墓前静静缅怀,敬献白花。(文/李慧祥 图/杨奎)

责任编辑:郑素娟
关键词: 巡警 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。