荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

城区公园广场投放除害药物

提醒:注意看管好小孩,别误食鼠药

  昨日,市城市公园管理处开始向中心城区各游园广场投放除害防病的药物,特此提醒市民游玩时注意看管好小孩,不要误拿误食除害药剂。

  为了给市民创造一个清洁、舒适的游园环境,市城市公园管理处近期向下属各公园广场管理中心配发了除四害的药物,昨日开始组织人员投放。投放范围包括中心城区东宝山公园、龙泉公园、生态运动公园、天鹅广场等18个大小景区、公园、广场。药物种类主要有鼠药、蟑螂药、灭蚊蝇等药剂,这些药剂多投放在绿化带、公厕、水面以及广场公园办公区等处。

  该处相关负责人提醒:部分灭蚊虫的药剂会直接喷洒在植物上,市民最好不要将食物等放在草坪上、树枝上;鼠药一般投放在角落的毒饵站内,此药为红色颗粒状,市民带孩子在公园等处游玩时,一定要叮嘱孩子不要拿出玩耍,更不要误食。(记者李晓雪 通讯员丰燕)

责任编辑:郑素娟
关键词: 荆门 公园 广场 鼠药
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。