荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

男子酒驾被查 民警人性执法

  面对驾驶人提出的给自己的老母亲“守七”的要求,同时为了维护法律的严肃性,机动大队民警人性执法,较好的兼顾法律和人情世理,让交通违法人员既认识到法律的威严又体会到民警的温情。

  3月11日13时20分,机动大队在象山大道中心血站路段展开酒驾查处行动,一辆车牌为鄂HAX7**的小型轿车见前方交警正在进行酒驾查处行动,便立刻减速右转进入非机动车道后进入右侧花坛内准备找地方停车,而该司机的举动已被后方民警用记录仪完整地拍摄下来,并迅速靠近嫌疑车辆。开车的中年男子下车后见有交警过来,知道自己无处可躲,面对交警的询问承认自己喝了一杯啤酒。民警听完该男子辩解后说:“既然你只喝了一杯啤酒,那我们就简单检测一下你的血液中的酒精含量,如果只喝了一杯啤酒可能不达标。”随后便对该男子进行了检测,经过酒精含量检测,达到20毫克/100毫升的酒驾标准,属于饮酒驾驶。

  随后,在录入过程中,发现该男子徐某在2013年7月2日曾因酒后驾车被东宝大队处罚过,此次属于二次酒后驾车,除了对其作出记12分、罚款2000元和吊销驾驶证的处罚外,还要对其予以拘留。徐某一听要被拘留,便道出了自己的难处:家里有老人刚刚过世,家里还需料理一些后事,能否在清明节后再执行拘留?”考虑到徐某的实际情况,经过大队领导集体讨论后批准了徐某的申请。

  4月5日下午3时,徐某来到机动大队办理拘留手续时深感后悔,加上亲人刚刚离世,情绪十分低落,民警边安慰徐某端正心态边告诫徐某要吸取教训,为了自己也为了家人,千万不要抱有侥幸心理,谨记开车不喝酒,喝酒不开车。(通讯员张勇)

责任编辑:郑素娟
关键词: 酒驾 民警 执法
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。