荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

湖北京山侦破特大网络传销案 涉案300余人金额3000余万

  央广网武汉4月8日消息(记者张毛清 通讯员京萱)近日,湖北省京山县公安局对外发布消息称,经过两年的攻坚,该局一举侦破一宗影响极其恶劣特大聚宝金融网络传销案件,涉嫌网络传销的人员多达300余人,涉案资金3000余万元。涉案人员遍及全国各地。

  2015年初,网上一个名叫“聚宝金融集团”的机构,通过高额回报加上传销模式,在不到一年的时间里,从全国不计其数的投资人手中卷走了数亿资金,随后人间蒸发。根据一个在投资者们内部流传的尚不能得到确认的统计,“聚宝金融”案涉及的金额达到400亿元之巨。血泪相混的投资者只能抱团维权,希望引起警方和政府的重视。投诉者反映,这一号称来自海外、拥有雄厚实力的外汇投资机构用超高的回报迅速吸引投资者的目光,并且采用传销式的上线发展下线的方式,疯狂地吸纳着投资者。湖北省公安厅接到报案后,指定由京山县公安局办理此案。京山县公安局随即组织强大的侦查力量,从京山县犯罪嫌疑人王某和刘某入手,进而赶赴武汉、咸宁、宜昌等地调查多名涉案人员。由于案件的取证工作艰难,相关涉传人员不愿意配合公安机关的工作,侦查人员做了大量工作,足迹踏遍了我国的广东、陕西、江西、湖北、四川、上海等省市的40多个城市。

  同时,由于涉案的资金巨大,要调取的银行证据千头万绪,专班民警花费大量的休息时间进行归纳和整理,画出了资金结构图和涉传人员网络图。在抓获犯罪嫌疑人王某和刘某后,参战民警随即对宜昌的涉传主要犯罪嫌疑人闫某、刘某实施了抓捕,完成了调查取证工作,案件成功起诉5人。

责任编辑:丁东明
关键词: 京山 网络 传销
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。