荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

货车侧翻致司机被困 京山消防解救成功

暴风截图201641174157843

图为消防员开展救援。

暴风截图201641174405390

图为司机成功获救。

  荆门新闻网讯(记者 丁东明 通讯员 张国强)4月11日凌晨,京山县杨集镇发生一起交通事故,造成一名驾驶员被困。经过消防人员的紧急救援,被困者被成功救出。

  11日凌晨3点,京山消防接到报警,称杨集镇发生交通事故,一辆运送水泥的货车侧翻后,撞上路边的电线杆,驾驶员被困在驾驶室。京山消防迅速出动1辆抢险救援车及7名官兵赶赴现场。到达现场后发现,货车驾驶室直接撞在电线杆上,造成驾驶室损毁严重,驾驶员双腿卡在方向盘下面动弹不得。

  根据现场情况,中队先利用电动剪扩器对方向盘位置进行扩张。由于空间狭小,且驾驶员左腿被包裹在驾驶舱零部件中,稍微扩张,驾驶员小腿部位就受到挤压,中队只得暂时放弃扩张。随后,官兵采取第二套救援方案,首先对驾驶员左腿膝盖附近进行清理,剪除周围阻碍杂物,利用扩张器一点一点制造救援空间,并对救援空间进行固定。然后,剪切驾驶室左侧驾驶员左小腿旁零部件,清理阻碍物,为驾驶员顺利拔出左腿扫清障碍。通过双管齐下,经过半多个小时努力,驾驶员被成功救出。

责任编辑:郑素娟
关键词: 货车 侧翻
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。