荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门建立村医养老补助制度

  湖北日报讯(记者杨富春、通讯员周围)“每月补助300元,直接打入银行卡。当乡村医生40多年,从来没想过还能拿到生活补助。”8日,荆门市漳河新区双喜街办双喜村年过六旬的村医杨明芳对记者说。

  乡村医生是农村医疗卫生服务核心力量,除公益服务政策性补偿外再无其他收入来源。荆门在全省率先出台落实乡村医生待遇政策,用于资助其参加社会养老保险。

  根据荆门市出台的补助方案,对符合条件的到龄离岗村医,按工作年限每月分别给予240元或300元不等的补助;对在岗执业满3年的村医,每人每年增加定额补助1200元。所需资金由市、县两级财政共同筹资解决。

  至目前,该市已向2400名到龄离岗乡村医生发放总计1161万元的生活补助,向1900余名在岗执业乡村医生发放总计366万元的定额补助。

责任编辑:周 蔚
关键词: 村医 养老 补助
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。