荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

德云社20周年庆典 郭德纲邀知名导演说相声

  德云社20年了!欢乐喜剧人火了!小岳岳拿冠军了!这周末,更重磅的,要来啦!

  4月17日晚7:30,东方卫视将播出德云社20周年系列演出开幕式。据披露,郭德纲、于谦携众弟子献上相声盛会,全部为新节目。还有一大波明星、主持人前来助阵,群星闪耀,其中还有知名导演、演员等跨界说相声。

  更有新加坡旁免税岛——碧桂园森林城市的独家冠名。当德云社遇见碧桂园,当相声艺术邂逅森林城市,会擦出怎样的火花呢?

9

  ▲碧桂园森林城市独家冠名德云社20周年系列演出开幕式

  01

  相声盛宴全为新节目

  4月16日,中国相声第一品牌德云社将在北京展览馆剧场德云社举办20周年系列演出开幕式。4月17日,东方卫视将播出开幕式节目,碧桂园森林城市独家冠名。

  此次演出,德云社全员出动,郭德纲、于谦率领高峰、栾云平、岳云鹏、孙越、烧饼、曹鹤阳、郭麒麟、闫鹤祥等一众弟子,准备了一场相声盛宴,表演的全是新节目。

  同时,文化圈、娱乐圈诸多大腕儿前来助阵,星光熠熠。主持人是当下红人,还有知名导演、演员等跨界说相声。

  02

  相声的时代复兴

  相声,起源于华北地区的民间说唱曲艺,在明朝已经盛行,2008年被国务院列入第二批国家级非物质文化遗产名录。

  德云社由郭德纲等相声演员创立,曾经名为“北京相声大会”。上个世纪90年代,相声开始式微,演员大量流失。德云社下大力气吸引观众,并与观众互动,郭德纲曾说德云社是最早的“互联网相声”。同时,德云社着手挖掘整理濒于失传的曲艺节目,最早提出了“让相声回归剧场”的宗旨。尽管多年来,德云社风波不断,但最终取得了成功。

  随着中国经济的崛起,中国传统文化也日益复兴。相声艺术逐步恢复了往日的繁华,不仅普罗大众喜闻乐见,而且各界明星大腕纷纷参与,与此同时,也吸引了龙头房企的关注。

8

  ▲碧桂园森林城市效果图

  03

  最豪民企海外项目独家冠名

  东方卫视德云社20周年系列演出开幕式节目的独家冠名权,被碧桂园森林城市拿下。

  碧桂园森林城市位于新加坡旁的马来西亚依斯干达特区,是一座智慧生态城市,也是全球首个分层现代城市,被誉为未来城市的榜样。全城地面都是公园,车辆在底层穿行,建筑外墙长满垂直分布的植物,目之所及都是森林。

  森林城市占地约20平方公里,总投资额超过2500亿元人民币,是中国民企在海外投资额最大的项目。森林城市已经被当地政府批准为免税岛,并获准设立独立海关。同时,被列为广东省“一带一路”“1+10”十大标志性项目之一、广东省国际产能合作重大项目。

  当被问到为什么要冠名相声节目时,碧桂园相关负责人表示,大国崛起,最根本的还是文化复兴,碧桂园一向力挺传统文化,从2010年起便冠名广东象棋队,这次冠名同样出于这一初衷。同时,20多年来,碧桂园“给您一个五星级的家”驰名中外,给几百万人带来幸福美满的家,如今更为全世界打造一座未来之城——森林城市,致力于给全人类创造低碳智慧的美好生活,这与给人快乐的相声有异曲同工之妙,也与德云社20年来的追求心意相通。

7

  ▲碧桂园森林城市国际会所实景图

6

责任编辑:郑素娟
关键词: 碧桂园 相声
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。