荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

我国房地产行业 向绿色智慧时代转型

  日前,第十二届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会在北京闭幕。在“中国绿建科技服务产业发展研讨暨中国金茂绿色战略升级”分论坛上,多位业内人士认为,我国房地产行业正向绿色、智慧时代转型。

  “绿色建筑是发展的潮流”,中国建筑科学研究院副院长王清勤介绍,截至2015年底,中国绿色建筑项目已增至3799个,面积达4.9亿平方米,“2009年才20个项目,这是几何式的增长”。目前,伴随人口、政策等传统支持地产开发的红利因素逐渐减弱,地产行业步入白银时代,我国的城市建设和地产企业进入转型新阶段。

  “绿色服务是中国金茂业务转型的重要部分。”房地产开发企业中国金茂产品管理中心总经理权东星介绍,金茂已启动绿色战略,以节能、节地、节水、节材,保护环境,构筑健康、高效的使用空间。截至2014年,中国金茂绿色建筑项目达到310万平方米。

  “智慧化和简单的智能化不同”,中国建筑科学研究院环能院主任曹勇认为,智能化只是设备、办公、通讯、消防、安保自动化等以楼宇自动化为基础的建筑控制反馈系统集成,而智慧化包括信息熔炼数据库、辨识分析、自我学习、指挥管理,是以数据挖掘为基础的建筑控制前馈系统,“未来的科技型住宅需要智慧型的运行维护系统”。

责任编辑:郑素娟
关键词: 房地产 绿色 转型
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。