荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门假局长冒充老部下诈骗 路遇巡逻民警将其抓获

  中新网湖北新闻4月20日电 (李慧祥)假局长冒充真局长原下属,大摇大摆的来到其家中妄图诈骗钱财,没想被当场戳穿,不仅钱财没捞到,反倒自己被送进了拘留所,昨日湖北省荆门市城区就发生了这样戏剧性的一幕。

  4月19日上午10时50分,湖北省荆门市公安局巡警支队四中队民警周鹏程、田良发现路边有两位老大爷拉扯在一起,其中一位老人正对另一位大声的斥责着。民警立即上前询问情况,其中一名叫叶某的老人立即指着旁边这位老人并对民警说:“我要报警,刚刚他想诈骗我的钱财。”

  经询问得知,报警人叶某今年67岁,系荆门市某局退休局长,据其反映,当日上午其出门买菜后准备回家,刚走到小区门口的门房处时,门卫说有人找自己,只见旁边站着一位与其年龄相仿的老人,但叶某并不认识他。

  该男子自称是京山县某局的局长周某,以前是叶某的老下属,现在已退休,正当叶某纳闷的时候,周某一个劲的反问其怎么不认识自己了,以前那么好的感情突然就把他忘记了,并说找叶有点事。叶某已经退休多年,一时想不起来认识这个人,但出于礼貌,还是将其请到自己家里。

  进门后,周某继续介绍自己从原来局长位置上退下来后,现在在京山办个养殖场,今天是到荆门了解市场行情,结果在车站钱包被偷了,包内还有一千多元现金及各种证件也被偷了,于是就想起来找老领导借点钱回家。叶某立即提高了警惕,觉得此人有点异样,将信将疑问他要多少钱,该男子说只要300元,叶某没有表态并与之继续周旋,周某见叶某没有给钱,便找叶的老伴要钱,老伴说没有,该男子又说100元也行,此时叶某更加确定这个“周局长”有问题,很有可能是一名诈骗犯,于是准备在不惊动周某的情况下出门报警。可能周某发现了叶某的意图,故作镇静的说叶某不够意思,并想趁机逃跑,不料被叶某拦住,于是双方就一直拉扯到路边,后被巡逻的巡警发现并将周某擒获,徐某对其冒充老干部招摇撞骗的违法事实供认不讳。

  经民警调查得知,这名自称“周局长”的老人真名叫徐某,湖北仙桃人,今年65岁,自认为老干部条件较好,且遇到与自己年龄相仿的人防备心小,便于下手,即使被发现了也因对方年老体弱,不容易被抓。

  目前,徐某已被公安机关依法予以行政拘留。

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。