荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

市疾控中心举办消防安全知识培训

高效阻燃水系灭火器演示

高效阻燃水系灭火器演示

  2016年4月20日晚6点半,为增强消防安全意识,预防和减少火灾的发生,保护个人生命和财产安全。市疾控中心邀请湖北省消防协会消防“六进”宣讲师饶伟峰教官为全体干部职工进行消防安全知识培训。

  饶教官以几幅被大火烧伤的写真图片为引题首先向大家讲解了近年来火灾的频繁发生及带来的经济损失和人员伤亡,播放了几起特大火灾和一系列触目惊心的火灾事故现场视频,让大家认识到目前我们国家的消防工作面临的严峻形势,并结合身边发生的火灾案例给大家上了生动的一课。接着,他就如何报火警、如何自救、如何正确使用“灭火器、手电筒、防烟面具、自救绳”消防四宝,用非常直观的方法重点演示了高效阻燃水系灭火器使用原理,生动的讲解迎来了大家一阵阵热烈的掌声。

  通过培训,中心全体职工对消防安全知识有了更深刻的认识,认识到生命的可贵,认识到预防为主,防火于未然的重要性,提高了大家的自防自救能力。“生命无法重来,安全重于泰山”,这是每一位参加完讲座的干部职工们的从内心深处发出的最真实的感受!(通讯员 吉萱)

责任编辑:郑素娟
关键词: 疾控中心 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。