荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市在100家企业设负担监测点

  经各地推荐,市经信委于4月20日在全市选取湖北京山轻工机械股份有限公司等100家企业,建立企业负担监测点,进一步减轻企业负担,畅通企业负担反映渠道,努力营造关心企业成长发展的良好氛围,千方百计地提高企业家信心指数,加快推进全市工业经济跨越发展。

  根据要求,各监测点企业每季度向市企业减负办报送一次企业负担情况。监测内容包括:擅自提高收费标准、扩大收费范围的情况;向企业摊派、索要赞助和无偿占用企业财物,强买强卖、强制企业接受信息咨询、检测等指定服务并收费的情况;强制企业参加不必要的培训、学术研讨和学会、协会、研究会,或强制企业订购书报刊物、音像制品、拉广告等情况;行政事业单位及其工作人员到企业“吃拿卡要”或报销费用的行为等。

  除监测点企业外,其他有类似增加企业负担的情况,可拨打举报电话0724-2330170,或通过“荆门8718”(帮企一把)微信公众平台反映,一经查实,将提请有关部门严肃处理。(记者姚桂林 通讯员左迎春)

责任编辑:郑素娟
关键词: 企业 负担 监测点
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。