荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

五一路北段行车难

  近日,一市民给晚报编辑部打来电话,称五一路北段每天停着很多车辆,导致该路段交通拥堵;而且该路段经常有大货车、渣土车逆行,安全隐患很大,希望有关部门能管管。

1C9.tmp

  接到这一线索后,晚报记者赶到五一路北段看到,当时正值下午下班高峰期,该路段与月亮湖路交会处路口附近停了七八辆货车(如图),它们停放的地方都未划停车位。这条路原本就不宽,过往车辆为了避免与停放在路边的车辆发生剐蹭,只能“见缝插针”。五一路北段与果园三路交会处双向通行车道约300米长,交会处由北向南行驶的车道上设有限高杆,反向车道上则没有。为了绕开限高杆,一些大货车和渣土车从未设限高杆的那边逆行。

  “几乎天天都有大货车从这里逆行,造成的安全隐患很大。”这位市民在接受晚报记者采访时这样说。

  随后记者将此情况向掇刀交警大队反映。该大队工作人员表示,五一路北段道路上交警没有划停车位的地方都不能停车。对于违停的车辆,依照《道路交通安全法》相关规定予以处罚,并依照《机动车驾驶证申领和使用规定》进行扣分处理。该大队将不定期派交警到这一路段执勤,一旦发现违停或逆行的车辆,将依法对相关责任人进行处罚。(记者 刘璐 摄)

责任编辑:张易萍
关键词: 五一路 行车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。