荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

女子看手机不看脚下坠文明湖,众人抛衣救人伸援手

救人的三名大学生。

救人的三名大学生。

  “扑通!”

  19日晚8时许,长江大学高分子材料与工程专业2012级01班的大四学生戈端和女同学周灿、熊燚在荆城文明湖一亭廊石礅上坐着休息。戈端背对着湖面,他们刚游完象山,下到山脚下的文明湖畔歇息。湖面的声响让戈端条件反射地回头观望。

  “有人落水了!”

  戈端回头的一刹那,他看到一女子已落入水中,且头在水里一上一下,相当危险。

  “快救人!”

  戈端脱下外套,快速靠近落水者岸边,抛出外套,他想用自己的外套救起落水女子,但没有成功。

  正当戈端准备下水救人时,与他随行的两名女同学也脱下自己身上的外套,在岸边抛向落水女子,这一回落水女子抓住了他们中一人所抛的外套。最终经大家努力,落水女子被救上岸。除了戈端三名大学生外,还有荆楚理工学院的王彪老师等人也伸出了援手。

  昨日上午,落水者带着水果等到三名学生入住的宾馆向学生们表达谢意。

  原来,落水者名叫李玉珍,今年47岁,住文明湖附近。

  19日晚,李玉珍和往常一样,在文明湖边锻炼,时至当晚8时许,她听到自己口袋内的手机“嘀”了一声,本能地拿出手机看短信。不想没注意脚下,走到亭子边缘,失足掉进了文明湖。由于李玉珍不懂水性,且坠落处的湖水很深,她很快喝了不少水。幸运的是,李玉珍遇到了戈端等热心人把她救上了岸。

  救人的戈端等三名同学于一星期前到荆门石化实习。戈端等3人接受荆门晚报记者采访时称,无论是谁遇到此类情况都会伸出援手,他们只是做了一个有良知的人应该做的事。

  戈端等三名同学的老师已将他们的事迹通过电话向校方进行了报告,校方对戈端等3人勇救落水女子的行为高度赞扬,并表示会对他们进行嘉奖,以此鼓励更多学生助人为乐、见义勇为。

  落水者李玉珍表示,若没有戈端等好心人的援手,她很可能面临生命危险。李玉珍对3名大学生及其他好心人的援手表示衷心感谢,并表示今后会注意脚下,不再让类似事件重演。

  市民文明湖落水,这已不是第一次

  了,能不能杜绝此类情况发生,可否在没有安装护栏的亭台处装上护栏?

  此前,荆门晚报记者在采访报道一起类似市民落水事件中,采访到相关部门,答案是文明湖畔上一些设施涉及古迹,也就没有装护栏。

  记者 王清华 文/图

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。