荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

中天街夜间封路后 请司机自觉为中天街让出生命通道

  昨日,荆门晚报记者从市消防支队东宝大队获悉,近期中天街每到晚上封路后,各出入口都停着不少车辆,将消防通道堵塞。对此,该大队希望市民能文明停车,确保中天街消防平安。

  据了解,每晚7点至10点左右,到中天街逛街购物的市民比较多。在中天街人行天桥附近常常停满私家车,而这里是消防车出入的重要通道,若发生火灾,消防车进不去,将贻误灭火时机,后果不堪设想。而在夜市东端,卖水果、小吃等流动摊位比较多,路口十分拥挤,若发生火灾,消防车也很难开进去。在府前街北街口和金虾路南端,也有不少车辆乱停乱靠,有人甚至将车停在路中央,消防车也很难开进来。

  市消防支队东宝大队消防官兵介绍,消防通道是消防人员实施营救的通道,任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭消防车通道。消防车通道被堵,由此造成消防车难以抵达火灾现场,不能及时灭火,将给人民群众生命财产带来不可估量的损失。目前,他们已将夜间中天街消防通道被堵的情况通知了相关部门,希望能尽快予以处理。此外,该大队呼吁市民文明停车,不要堵塞消防通道,确保一方平安。(记者朱运兵)

责任编辑:周 蔚
关键词: 中天街 生命通道
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。