荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门撤销政务中心户籍窗口 户籍改革出狠招

  人民网荆门4月26日电 湖北省荆门市政务中心户籍窗口撤销了?是临时原因还是什么别的因素?原来是真的撤了,该市公安局将不再审批任何户籍业务,户籍审批权限全部下放。

  荆门市公安局推进户籍制度改革出狠招了!

  近年来,荆门市公安局先后将中心城区8个派出所之间户口迁移审批、临时身份证办理等权限下发到城区分局,仅保留县市申请户口迁入到东宝、掇刀区的户口审批权限。2015年9月10日,荆门市政府加快推进户籍制度改革,出台了《荆门市人民政府关于深化户籍制度改革的实施意见》;2015年12月14日,市公安局印发了《荆门市公安局贯彻落实<荆门市人民政府关于深化户籍制度改革的实施意见>实施细则》。两个文件的出台,全面放开了荆门市户口准入条件。

  为了进一步方便群众,减少审批环节,荆门市公安局商请市政务中心同意后,2016年3月28日正式从行政服务中心撤回户政窗口。

  2016年3月21日起,市公安局治安支队户政科停止审批户口迁移,东宝、掇刀、月亮湖分局根据法律法规、省厅和市局出台的各项户籍管理规定审批户口迁移。依照2012年7月23日市局下发的《关于规范办理边境通行证的通知》要求,受理群众申请边境通行证的办理。3月20日前,市局、分局、派出所共同完成之前已受理的审批信息。

  据了解,荆门市行政服务中心2001年12月正式挂牌,单设窗口32个,10个单位设综合窗,荆门市公安局在行政服务中心设置了户政、出入境、消防三个窗口,业务量据窗口之首。随着户籍审批权限的逐年下放,近年来,户政窗口审批量逐年减少,2015年仅4000余人次。(韩红芝)

责任编辑:周 蔚
关键词: 政务中心 户籍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。