荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

京山一村民救助猫头鹰获赞

7

受惊的猫头鹰

  荆门新闻网讯(记者郑素娟 通讯员郑华武)4月24日晚上,新市镇小焕岭村村民郭华驱车回家。半路上,一只大鸟“扑腾”一声掉在前挡风玻璃上,老郭连忙下车查看,发现是一只猫头鹰。猫头鹰可是国家二级重点野生保护动物啊!老郭急忙把撞晕的猫头鹰带回家,经过仔细查验,发现它没有受伤,只是由于山区夜里气温偏低,加之受到惊吓,暂时不得动弹。

  老郭把猫头鹰放到自家还冒着热气的灶台上,不到半个小时,猫头鹰就恢复了体力,抖擞精神站了起来,大大的眼睛骨碌碌警惕地望着周围。看着呆萌的猫头鹰,老郭举起手机,拍照发到了“朋友圈”。然后小心翼翼把它抱起,放在后门外。猫头鹰抖抖翅膀,展翅飞向黝黑的山林。

  第二天,老郭救助猫头鹰的事情就在小山里传开了,大家纷纷对老郭的行为“点赞”。

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。