荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

别必雄就《香格里拉小区有业主私毁绿地》报道作出批示

别必雄就日报《香格里拉小区有业主私毁绿地》报道作出批示

严肃查处并迅速恢复绿地

  4月27日,日报在《党报热线》栏目刊登了《香格里拉小区有业主私毁绿地》的报道后,引起社会广泛关注和市领导的高度重视。昨日,市委书记别必雄就该报道作出批示,并专程到中心城区的香格里拉小区现场进行察看,要求市城管局、市规划局等部门开展联合调查,严肃查处私毁绿地的行为,督促相关单位和业主迅速恢复绿地,把公共空间还给市民。

  据香格里拉小区有关业主反映,该小区部分业主随意侵占破坏公共绿地,违规搭建阳光房和“私家院落”。记者实地调查发现,香格里拉小区部分楼栋一楼的公共绿地被侵占,有的建起了阳光房;有的被铁栅栏围住,成了“私家院落”;有的正在施工,准备建私家游泳池。该小区很多业主对肆意破坏公共绿地、私搭乱建的行为表示谴责,希望有关部门出面制止,加强小区管理。

  当日上午,别必雄带领市城管局、市规划局及东宝区主要负责人到香格里拉小区进行实地察看,责成相关单位和部门迅速对香格里拉小区部分业主肆意破坏公共绿地、私自搭建阳光房和“私家院落”的行为开展联合调查,全面进行清理,对侵占和破坏公共绿地的,要严肃查处,迅速拆除违法建设,无条件恢复公共绿地。市城管局、市规划局等部门要加强监管,对监管不力的,要严肃处理责任人。市直主要媒体要对香格里拉小区部分业主私毁绿地的行为进行公开曝光,对相关部门的处理情况进行跟踪报道,督促小区管理部门和业主迅速整改,还绿于民。(记者邓显军)

责任编辑:郑素娟
关键词: 别必雄 小区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。