荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝区检察院道德讲堂2016再起航

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

“最美警察”马功儒发言

“最美警察”马功儒发言

  荆门新闻网讯(记者周蔚  通讯员刘于宏)“爱国又守法,盛世享太平,明礼讲诚信,不负天下人……”4月26日,荆门市东宝区道德讲堂总堂2016年第一课在触动人心的乐声中拉开了帷幕。此次道德讲堂活动由区文明办主办,区检察院和东宝工业园管委会联合承办,市文明办副调研员王立军,区委宣传部常务副部长、文明办主任张红星等领导莅临指导。

  参加本次活动的有东宝工业园管委会干部,区检察院干警,园区企业职工代表,全国文明村新桥村党员群众代表,区检察院扶贫包联村金榜村党员群众代表以及部分文明单位分管负责人。

  本次道德讲堂以“敬业奉献”为主题,围绕“向‘德’鞠躬、唱道德歌曲、学模范、谈感悟、送吉祥”五个环节展开。向“德”鞠躬,大家鞠躬后集体肃立,静心内省,叩问心灵。随后齐声跟唱《公民道德歌》,以传统美德规范自己的一言一行。

  在“学模范”环节,“最美警察”马功儒同志以质朴的语言讲述了他惩奸除恶、为民解难的典型事迹,他干事创业、勇于牺牲奉献的那股劲儿让人钦佩。一直秉承“为别人活着更精彩”的荆楚楷模严昌筠,动情地讲述了他发起成立湖北首家NGO组织——荆门义工联的初衷和一路走来的感人事迹。他们是“敬业奉献”的楷模,他们的事迹真实而伟大,让与会人员深受感动,纷纷上台分享感悟。

  “我觉得做到敬业虽然看似辛苦,但就像长跑过后的筋疲力尽一样,一定身心舒畅,能够做到敬业是一种福气。而奉献其实是一种特别的收获。就像春生万物,一滴水就可以看到枯草重生,欣赏到生命的韧性。”青年干警许靖感悟颇深,“敬业是自我成全,奉献是成全他人,其实两者是互通的。天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。我希望自己可以做到这样,强大、 温暖。”

  在“送吉祥”环节,东宝区检察院结合日常开展的“送法进企业”活动,为大家送上了中华人民共和国劳动法、劳动合同法、社会保险法等法律书籍,希望能为大家普及相关的法律知识。特别是对园区企业而言,增强其法律意识,为其发展创造良好的法治环境,也是该院服务非公企业的基本举措。

  据悉, 本次道德讲堂活动是该院精神文明建设的一个缩影,检察队伍的思想道德建设一直以来都是该院的一项重点工作,东宝区检察院先后获得了省、市级文明单位等多项荣誉。该院将不断深化“道德讲堂”的内涵,将之与队伍建设和检察工作更加有机结合,锤炼出一支风清气正、德才兼备的检察队伍。

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。