荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

香格里拉小区被毁绿地开始复绿

  荆门日报4月27日在《党报热线》栏目刊登了《香格里拉小区有业主私毁绿地》的报道后,引起了社会广泛关注,市委书记别必雄带领有关部门进行实地察看并作出批示。相关部门迅速作出反应,香格里拉小区也积极进行了整改。昨日,毁绿业主开始恢复绿地。

  昨日下午3时,记者再次赶到现场,只见毁绿业主用一辆货车拖来6棵直径约10厘米的桂花树和1棵木瓜树,对毁绿现场进行补栽,现场还有4个树坑空着。该小区物业公司李经理告诉记者,物业公司已督促毁绿业主在本周内将所有树补栽到位。

  同时,记者从市控违办获悉,我市将组建工作专班,对中心城区范围内建成小区的违法建设进行清理清查,重点对小区内公共设施应建未建,改变公共建筑、设施用途,侵占、毁坏公共绿地进行违建以及私搭乱建等行为进行清查认定。

  针对香格里拉小区物业服务企业对业主毁绿行为劝阻不力、上报不及时,市房管局对其给予信用信息等级降级处理,记入2016年度不良信用记录,并取消2016年度评先评优资格。

  市园林执法支队经过深入调查后,将对违法对象下达责令整改通知书,责令对被毁绿地恢复原状并将处以罚款。同时对城区小区内的毁绿现象进行全面清查,加以整治。(记者辛文)

责任编辑:郑素娟
关键词: 香格里拉 复绿
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。