荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

集民间爱心之力 扶教育之贫

  4月28日,沙洋县毛李教育发展促进会成立揭牌暨现场捐赠仪式在借粮湖小学隆重举行,县民政局副局长张绪新、县教育局副局长杨勇等领导出席本次大会,毛李镇机关干部、促进会全体成员、各校领导、各村书记及社会各界爱心人士共计160多人参加了捐赠仪式。

沙洋县毛李教育促进会现场展示获赠书法赠品

毛李教育发展促进会捐赠现场

  大会上,沙洋县民政局和教育局领导为沙洋县毛李教育发展促进会授牌,同时表彰了9位中考优秀生及19位优秀教师,资助了27位义务教育贫困孩子和3位优秀高中学子。本次捐赠仪式共募集资金91150元。

获得资助的贫困生

  沙洋县毛李教育发展促进会虽然是一个民间爱心组织,但她的成立是毛李人民的幸事,促进会成立的主要意义有以下三点:一是帮助贫困生或优秀贫困学子完成学业;二是稳定教师,为毛李教育留住优秀人才;三是奖励毛李的特优学子。促进会既可以帮助那些急需要帮助的贫困孩子完成学业,又可以鼓励更多地毛李籍优秀学子立志成才、回报家乡,也能让那些优秀教师扎根水乡毛李、为毛李的教育事业做出更大贡献。

  千秋基业,教育为本,教育兴则事业兴。此次,沙洋县毛李教育发展促进会的成立必将推动毛李的教育事业走得更高更远。

 

责任编辑:郑素娟 作者:杜睿
关键词: 沙洋 毛李 教育 捐赠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。