荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门中院依法打击传销非法活动 冻结涉案资金1100余万元

  2016年4月7日荆门市工商行政管理局向荆门市中院申请对北京金创康科技有限责任公司涉嫌传销的账户予以冻结,市中院于同日受理后,由行政庭对申请人的申请事项进行了审查,合议庭认为其申请事项符合法律规定,应当予以准许。为了防止被申请人隐匿转移涉传账户资金,及时对传销账户予以冻结,行政庭当即组织人员,兵分多路,于4月9日赶赴郑州,对涉嫌传销的5家银行13个网点的41个账户进行冻结。行政庭法官克服了路远地生的困难,利用导航仪等科技设备,迅速定位各个银行营业网点位置,执行法官加班加点、废寝忘食,两日内就将全部41个账户予以冻结,冻结资金达1100余万元。

  据悉,2015年中院行政庭共受理4件涉嫌传销账户冻结行政非诉执行案件,即店连店科技股份有限公司涉传案、厦门绿地天源实业有限公司涉传案、国盾掌芯通(北京)网络科技有限公司涉传案和陕西三八妇乐科技股份有限公司涉传案,冻结涉案资金近2000万元,有效打击了非法传销活动,维护了正常的社会秩序。(记者 周蔚 通讯员 朱瑞强)

责任编辑:周 蔚
关键词: 中院 涉案 传销
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。