荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王建鸣率队在京山调研食品安全立法工作

  4月27日至28日,省人大常委会副主任王建鸣带领省人大立法调研组,在京山就《湖北省食品安全条例(草案)》开展立法调研和座谈。

  省人大常委会法制委员会主任章新生、副主任栾丽娜,省人大常委会副秘书长、法制委员会副主任腾鑫曜,省食品药品监督管理局副局长刘文斌等参加调研。

  市人大常委会副主任杨想森、吴永佩陪同。

  调研组一行先后参观了京山县国宝桥米、神地科贸公司、公共检验检测中心、永兴食品、新市城中路农贸市场、宋河瑞祥面筋厂、学军酒楼、宋河映月大道小餐饮一条街,通过现场考察、交流询问、查看台账等方式,了解京山县食品安全工作开展情况。

  座谈会上,京山县政府法制办、县公共检验检测中心、县食药监局、县公安局、县教育局、县农业局等部门负责人,部分人大代表、食品生产经营企业代表、作坊业主和消费者代表就条例修改发表了意见和建议。

  王建鸣对京山县食品安全工作给予充分肯定。他强调,要从立法着手,健全食品安全监管机构,明确工作职责,把从农田到餐桌的监管体系整合到一个部门监管;要总结经验,把第三方检验检测平台“京山模式”在全省推广;要科学设置执法机构,加强公安队伍执法能力,解决好执法队伍的身份问题;要将行政处罚、民事处罚、刑事处罚结合起来,解决好目前存在的“有处罚不管用”问题;要严格界定食品生产企业或个人应尽的责任和义务,建立“来料—加工—出货”可追溯的痕迹化管理体系;要充分发挥公民、媒体参与监督食品安全的作用,对投诉举报电话实行负责制;要区别对待小商小贩,对恶意制售不合格食品的企业或个 人加大处罚力度。(记者李小磊 通讯员舒丽娜)

责任编辑:郑素娟
关键词: 王建鸣 京山 调研
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。